近畿大学校友会 岸和田・忠岡支部へようこそ!
   ご案内  入会方法  役員一覧  行事内容  リンク


2018/ 4/10 UPDATE

お 知 ら せ


 皆さんお元気ですか!支部活動は変わります!
 婚活事業・ビジネスマッチングを行います

   ★一もく婚活事業は
こちら

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

                     平 成 3 0 年 度
 “第42回近大校友会岸和田・忠岡支部総会 / 泉南4支部合同懇親会”
                  開 催 の ご 案 内

 〇日  時:平成30年6月10日(日) 11時〜(10時半〜受付)
 〇場  所:関西エアポートワシントンホテル 1F リヴァージュB
        泉佐野市りんくう往来北1-4 072-461-2222
 〇参加費:6,000円

 会 場→
 
 会場HP:
http://www.kansai-wh.com

 
 ご興味のある方は、事務局までお問い合わせ下さい。

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
       
   ★第7回15大学OBゴルフ対抗戦のご報告
     
2017年11月3日に開催されました。
     近大チームは3位入賞を果たしました。
     詳細はこちら→PDF版
     成績、アンケート結果はこちら→PDF版

  

  
●お問い合わせ
 
    近大校友会岸和田・忠岡支部 支部長 北野 勝彦

    事務局:TEL 072-444-1605 FAX 072-443-1138
 
   
株式会社壇建築計画事務所内(担当:野田・池内・瀬戸口)
 

 

 近畿大学校友会岸和田・忠岡支部 沿革・目的


 本校友会は近畿大学の卒業生の団体として昭和4年に発足し今日にいたっております。
 また、卒業生は経済・スポーツ・文化・学術等の各界で活躍されております。
 近畿大学校友会岸和田・忠岡支部は南大阪地区での交流も盛んで、今後さらに交流範囲
 を拡大しています。
 現在、岸和田市・忠岡町の近畿大学卒業生数は約3,500人に達しており、今後も更なる
 校友網を築き、南大阪地区をはじめとする他支部との交流も大いに進めていきたいと考
 えておりますので、卒業生皆様の参加を心よりお待ちしております。


                               

○活動の主たる目的
 @相互扶助と交流・親睦。
 A近畿大学校友間相互の発展の為、情報交換、公私にわたる協力関係の構築。
 B泉南支部、泉佐野支部、貝塚支部、岸和田・忠岡支部による合同懇親会。
 

 近畿大学校友会 情報配信コーナー

<近畿大学トピックス>

○近畿大学監修 カンカ入りカレー新発売

 

近畿大学が所有する特許技術「カンカニクジュヨウ抽出物」を原材料としたカンカ入りカレーを島屋法人事業部と共同で企画し、商品監修を行いました。

 

平成30年(2018年)426日(木)から、島屋(大阪店、堺店、泉北店)や大学内生協で本商品が発売され、今後、在阪スーパーを中心に順次販売されました。

 

【本件のポイント】

 

●健康の秘訣として重宝されてきたカンカを粉末にし、野菜と鶏肉のキーマカレーに

 

●近畿大学薬学総合研究所は、カンカについて学術研究活動として抗酸化作用や血管拡張作用、認知症に対する機能性の成果発表をしている

 

●平成18年(2006年)から近畿大学が行っている、カンカの人工栽培を用いたタクラマカン砂漠での砂漠緑化、現地における雇用創出の取り組みをパッケージに記載し社会に紹介

 

【本件の概要】

 

カンカは、砂漠でも育つ強靭な生命力から「砂漠人参」とも称され、中国では薬用生薬として認知されております。この度、カンカの有用性に着目し学術研究を続ける近畿大学薬学総合研究所の監修と島屋法人事業部のディレクションのもと、カンカエキス粉末を入れた野菜と鶏肉の旨みをベースとしたキーマカレーを平成30年(2018年)426日(木)から発売します。

 

また、発売を記念して424日(火)に学内で先行してカンカカレーフェアを行い、一般発売日の26日(木)からは学内の食堂でも提供し、生協でも商品を発売します。

 

【カンカカレーの発売について】

 

販売日 :平成30年(2018年)426日(木)

 

販売価格:500円(税別)

 

製造者 :ベル食品工業株式会社

 

販売者 :株式会社イトー屋

 

販売場所:島屋大阪店・堺店・泉北店、大学内生協、在阪スーパーなど

 

お問合せ:株式会社イトー屋 TEL0797227121 担当:松岡・佳山

 

 

詳しくはこちらをご覧ください。

 

http://www.news2u.net/releases/160042

 

 

○「近大マグロ」の革製品 第2弾を発売 近大マグロ革と馬革の組み合わせでリーズナブルな価格に

 

 

株式会社コードバン(兵庫県姫路市)と近畿大学は、近大マグロの皮を使用した財布などの革製品の第2弾を、平成30年(2018年)425日(水)に発売しました。

 

長財布など全7種類で、近大マグロ革と馬革を組み合わせることで、丈夫でリーズナブルな製品になりました。

 

 

 

【本件のポイント】

 

●完全養殖マグロの皮を使用した近大マグロ革製品の第2弾として7種類の商品を発売

 

●近大マグロ革と馬革を組み合わせたデザインに仕上げ、リーズナブルな価格に

 

●廃棄されることが多いマグロの皮を活用することで環境に配慮

 

【本件の概要】

 

近大マグロは近畿大学が世界で初めて完全養殖に成功した研究成果です。近大マグロを実際に味わえる養殖魚専門料理店「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所」は大阪・銀座の2店舗とも多くのお客様が訪れる人気店となっています。

 

廃棄することが多い近大マグロの皮を有効利用するため、平成29年(2017年)4月に、馬革製品ブランド「THE WARMTHCRAFTS-MANUFACTURE」を展開する株式会社コードバンと協力し、近大マグロの皮を使用した革製品の第1弾を発売しました。25,920円(税込)からの価格帯にも関わらず、予想を上回る注文があり、これまでに約50個を販売しています。

 

2弾となる今回は、中心部に近大マグロ革、縁の部分に馬革をあしらったデザインにすることで強度を高めながら価格を抑えることに成功しました。また、第1弾は受注生産のみでしたが、今回は店頭で常時販売し、より気軽に近大マグロ革製品をお求めいただけるようになりました。

 

発売日 :平成30年(2018年)425日(水)

 

販売商品:近大マグロ皮を使用した革製品

 

販売店 :THE WARMTHCRAFTS-MANUFACTURE E-ma OSAKA B1F

 

     大阪府大阪市北区梅田1丁目12-6

 

     JR大阪環状線「大阪駅」徒歩約2

 

     TEL(06)6455-2020

 

 詳しくはこちらをご覧ください。

 

http://www.news2u.net/releases/160068

 

 *********************************************

 

近畿大学総務部校友課

 

近畿大学校友会

 

 577-8502

 

大阪府東大阪市小若江3-4-1

 

TEL06-4307-3008(近畿大学総務部校友課)

 

TEL06-6723-2314(近畿大学校友会)

 

FAX06-6724-7430

 

E-mailkohyu@itp.kindai.ac.jp(近畿大学総務部校友課)

 

E-mailkindai.koyu@gmail.com (近畿大学校友会)

 

 近畿大学    http://www.kindai.ac.jp/

 

近畿大学校友会 http://kindai-koyu.jp

 

近畿大学校友会公式Facebook

 

        http://www.facebook.com/kindai.kohyu.jp

 

※いいね!!!をクリックしてね(*^^)v

 

マ┃グ┃ロ┃大┃学┃っ┃て┃‥‥‥‥‥‥‥━ <)) >>=<

 

━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛

 

「近大マグロ完全養殖への道のり」WEB動画絶賛配信中!

 

 https://www.youtube.com/watch?v=cC-yMAzigzU

 

 その他の公開講座も絶賛配信中!!是非、ご覧ください!!

 

 http://kouza.kindai.ac.jp/

 

 言┃う┃て┃る┃ヤ┃ツ┃、┃誰┃や┃?┃‥━ <)) >>=<

 

━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛